17.09.2019

Hôpital des citoyens de Soleure

Objet : Bürgerspital Solothurn, Schöngrünstrasse 38, 4500 Soleure
Architecture : Silvia Gmür, Reto Gmür Architekten, Bâle
Construction de la façade : Geilinger AG, Winterthur
Planification de la façade : PPEngineering GmbH, Bâle
Maître d'ouvrage : Canton de Soleure, Service des bâtiments, Soleure
Année de construction : 2019
Des images Roland Hof

Finition BWB : ponçage & brossage – dans une structure élégante E4
Procédé BWB : Ton naturel EV1

#Architecture #Argile naturelle #Plateau suisse 

Ansprechperson Beitrag

Angelo Sardella

Responsable du service clientèle

angelo.sardella@bwb-group.com

Rapport technique Architecture + Technique

Les marquantes voiles de protection solaire « Brise-Soleil » de la double cour intérieure allient espace, lumière et structure. Ils ont été suspendus à des sous-constructions, sans soudure, pour une vue dégagée sans vision directe sur l’intérieur de l’hôpital.

Le Bürgerspital de Soleure a utilisé au total 8000 m2 de tôles d’aluminium, qui ont été poncées et anodisées incolore chez BWB.

En raison de leur géométrie complexe, les tôles ont été poncées directement après la découpe, puis pliées et enfin anodisées incolore.


Autres références architecturales

Découvrez d'autres articles et références sur nos projets et services actuels.

This site is registered on wpml.org as a development site.